Гималайская розовая соль — свойства и состав
По составу гималайская соль является самой насыщенной солью в природе.
В ее состав входит более 80-ти составляющих — этим обусловлены ее уникальные свойства и целебные качества.
В Австрии институтом
University of Graz в 2001 г. были проведены исследования на тему изучения свойств розовой соли из Гималаев. 50 добровольцев в ежедневно в течении месяца пили слабый раствор гималайской соли (1 чайная ложка на 200 граммовый стакан чистой воды). Заключение по исследованию: Исследование показало, что гималайская розовая соль — эффективный продукт для нормализации минерализации в организме. Она также показала свою эффективность в стабилизации уровня рН (повышенный или пониженный pH крови напрямую влияет на работу всех органов — начиная от желудочно-кишечного тракта и заканчивая легкими и сердцем) и оксидативного стресса (или нарушения обмена веществ — это химические реакции в организме отвечающие за питание и очищение клеток) в организме. Показатели гидратации увеличились за время теста в среднем на десять процентов. Правильная гидрация предотвращает образование камней в почках, инфекции мочевыводящих путей, запоры и др.
Полное исследование свойст можно найти в книге Water & Salt: The Essence of Life (авторы Dr. Barbara Hendel and Peter Ferreira) на Англ.